行囊里 装满对家的牵挂

2020-01-15 17:35:15 来源:九江报业融媒

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 洪永林)春运启幕,大包小包的行李是每一位返乡旅客的“标配”,对于在外务工一年的他们来说,他们把所有的思念,都装进行李中,带回远方的家。

12日,九江火车站依旧是人潮如流,旅客步履匆匆,巴不得早一点踏上返乡的列车,来自陕西渭南市蒲城县的王宏和康革命两人同样也是扛着大包小包的行李挤进了车站,两人在九江城东化纤基地上的工地务工,从事电表等仪器的安装。“工地在哪儿,我们就把‘家’安在哪里,一年在全国跑了多个地方,最后一站在九江的工地干了3个月,每天起早摸黑在工地忙碌。”九江是一座很美的城市,人也很热情,可惜每天在工地忙忙碌碌的,第一次来九江,可惜没有时间外出游玩,下次再有机会,一定带亲戚朋友来九江。春节回家,两人乘坐的是厦门至西安的列车,接过车务段工作人员送上的对联和新年祝福,两名陕西汉子笑得合不拢嘴,他们鼓鼓囊囊的行李中,除了随身的衣物等物品之外,大多是给家里的人带的小吃等食品。他们说:“背包虽重,因为里面存放的是对家的牵挂,对亲人的思念。”


责任编辑:邱明莹

  • 直播回看|判处有期徒刑八个月,九江一起非法猎捕濒危野生动物案庭审再现↓

  • 直播|九江市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五场)

  • @九江人,“宅”着也能逛,跟着镜头去逛GAI

  • 血脉相连!九江首批爱心血液驰援湖北

日本女人裸露下阴艺术